Продукция, изготовленная на современном оборудовании с внедрением новейших европейских технологий согласно вековым традициям. 

  "GrandDelikatesClub" - "Качество под контролем"

 Институт потребительских экспертиз.

 

   
  
 

Вход
      Корзина Ваша корзина пуста.

Рецепты >>> Рецепты шалыка

 Чаще всего используется для приготовления шашлыков маринад на основе уксуса или вина с луком и пряностями. Вы эти рецепты не раз использовали, поэтому расскажем о других.

С КВАСОМ ИЛИ ПИВОМ


Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе(готовятся они одинаково).

Надо взять 2 кг свиной вырезки, несколько луковиц, две столовых ложки черного перца, 5-6 лавровых листиков и 2-3 стакана кваса или пива.

Мясо нарезать кусочками 4×4 см, посыпать солью, перцем, хорошо перемешать и сложить в эмалированную кастрюлю − слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного толстыми кольцами, плюс лавровый лист и любая зелень (петрушка, базилик), которая нравится вам. Затем опять мясо, лук с лавровым листом и зеленью, мясо – и так далее. Залить все квасом или пивом (как кому нравится) и поставить на сутки в холодильник.

Подготовленные куски мяса нанизать на шампур, перемежая с кольцами лука.

К хорошо прожаренному на мангале мясу подать много зелени и свежих овощей, лучше в виде соуса.

ПО-ЦЫГАНСКИ

Классической цыганской кухни, оказывается, не существует. Но принципы приготовления пищи здесь близки к венгерской, румынской и частично болгарской кухне.

Для шашлыка надо взять мякоть и вырезку телятины и свинины, например по килограмму. Нарезать всё мясо на кусочки кубиками 4×4 см и нанизать их, чередуя телятину и свинину, на шпажки. Затем обжарить на решетке, потом посолить и поперчить.

Для гарнира к таким шашлыкам подаются фаршированные помидоры – сырые с брынзой и печеные с луком, а также с яйцом. Готовятся такие помидоры следующим образом.

1. Вынуть чайной ложкой сердцевину из помидоров и начинить их мелко нарезанным репчатым луком, посолить, после чего запечь в разогретой духовке в течение 5-7 минут.

2. Взбить вынутую из помидоров начинку с сырыми яйцами, а потом залить эту смесь обратно в помидор, положив внутрь веточку зелени, немного перца и соли. И запечь.

С ВОДКОЙ 

Очень вкусный шашлык из баранины. Надо взять, к примеру, 3 кг бараньих рёбрышек, порубить на кусочки длиной 6 см.

10-12 луковиц средней величины нарезать кольцами.

В эмалированную кастрюлю складывать слоями: шар мяса, который надо посолить, поперчить, затем шар лука, вновь слой мяса, по вкусу перченное и соленое, на него лук – и так до конца.

Сверху вылить 150-200 г водки. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.

За 15-20 минут до нанизывания на шампур добавить пряности (укроп, петрушку, базилик, но ни в коем случае не используйте уксус).

Когда будете жарить на мангале, время от времени брызгайте на мясо маринадом, который остался в кастрюле. 

ИЗ ТРЁХ СОРТОВ МЯСА

Можно взять по килограмму свинины, говядины и телятины.

Говядину и телятину следует прямо в кусках чуть отбить, после чего нарезать вместе со свининой квадратами 3×3 см. Посолить по вкусу.

300 г копчёного сала нарезать кусками, а 10-11 луковиц – кольцами.

После этого нанизать на деревянную шпажку, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т.д.

В сковороде разогреть жир (всего его потребуется примерно 200 г), обжарить в нём шашлык со всех сторон, после чего посыпать чёрным молотым перцем, залить вином (на весь шашлык потребуется 100 г сухого белого вина) и тушить под крышкой до готовности.

Подавать с овощами или острым соусом.

НА ЗАМЕТКУ
 

* Если вы делаете маринад из вина, то не добавляйте уксус, а если из водки или коньяка – не брызгайте лимонным соком. Мясо любит какой-то один маринад, а не всё вместе.
* Главный секрет хорошего шашлыка – качественное мясо, а ещё важен такой «пустячок» − кто взялся это мясо готовить, потому что существуют сотни вариантов маринадов, способных придать шашлыку неповторимый вкус, − и фантазия, мастерство повара при этом просто неоценимы. Да и соус к шашлыку – не последнее дело. Рецептов их десятки и почти каждый – фирменный, опять-таки рождённый фантазией шашлычника.

 

Источник: http://kumushka.com

Продукция

Язык говяжий

Натуральный экологические продукты:

Язык говяжий считается одним из самых вкусных субпродуктов. Некоторые считают язык — говяжий и в несколько меньшей мере свиной — более питательным и вкусным, чем самые качественные части туш. Во всяком случае, он нежнее большинства из них. Язык свиной тоже относят к деликатесам, хотя он и уступает говяжьему в питательной ценности. Язык свиной и говяжий употребляют в варёном виде, добавляя в паштеты, салаты, дорогие колбасы и просто в виде отдельного блюда.

 

 Примерный вес единицы: 0,8 кг

Цена за килограмм: 264 грн

 

Невская сырокопченая колбаса

Элитная сырокопченая колбаса с самыми высшими качественными показателями. Имеет аппетитный вид и гармоничную вкусовую завершенность за счет выработки из мяса высших сортов по старой традиционной технологии с использованием многокомпонентной смеси пряностей. Значительное содержание нежирной свинины, приобретающей в процессе длительного созревания приятный вкус и запах ветчинности, формирует вкусовые качества продукта, оттененные стойким ароматом разнообразных специй, копчения и коньяка.

 

Средний вес единицы - 270-350 гр.

Срок реализации при t 0+6 С: 90 сут. ДСТУ 4427:2005

Цена за килограмм: 396 грн.

 

Наличие уточняйте.

Виноградно-имбирный

 Натуральный соус авторской работы безтоматный.

Состав: Виноград сорта "Агат донской", семена горчицы, соль, сахар, имбирь, кориандр, перец чили, тмин, листья карри.