Продукция, изготовленная на современном оборудовании с внедрением новейших европейских технологий согласно вековым традициям. 

  "GrandDelikatesClub" - "Качество под контролем"

 Институт потребительских экспертиз.

 

   
  
 

Вход
      Корзина Ваша корзина пуста.

Публикации >>> Города с самой вкусной уличной едой

Бангкок

Почему попал в рейтинг: потому что такого разнообразия, выбора блюд вы не найдете, наверное, больше нигде. Причем некоторые макашницы (уличные торговки едой) готовят насколько вкусно, что им впору присуждать какие-то отдельные мишленовские звезды.

Что стоит попробовать: обязательно заказать пад тай - традиционное блюдо из рисовой лапши, слегка обжаренной с яйцами, политой рыбным соусом и приправленной измельченным арахисом, перчиком чили и лаймом. В качестве закуски отлично подойдет зеленый салат из папайи, для любителей мяса подойдет цыпленок с зеленым карри или свиные шашлычки. Ну, еще продегустируйте жареные бананы и запейте все это напитком из сахарного тростника.

 Отзывы путешественников: вот только размещены точки с таким питанием обычно рядом с дорогой на грязной-грязной улице, что зачастую пугает фарангов, - пишет в жж iroller. - И да, не все любители европейской еды влюбляются в знаменитый "Тай фуд". 90% блюд с жутко острым вкусом чили, во многих смесь сахара, чили и соли, непривычные горьковатые травы и овощи - все это очень на любителя.

Стамбул

Почему попал в рейтинг: если во время визита в город контрастов вы не отведали жареных каштанов, не купили хотя бы парочку фаршированных мидий и прошли мимо манящих и благоухающих бутербродов со скумбрией - вы попросту не имеете права сказать, что были в Стамбуле. Поскольку уличная еда там - такая же достопримечательность, как и Айа София.

Что стоит попробовать: кокореч, который называют королем турецкого стрит-фуда. Это перевязанные кишкой потроха, обжаренные на вертеле и потом мелко порубленные, завернутые в лепешку. Кокореч очень хорош в качестве закуски к пиву. Конечно, грех не попробовать фаршированные рисом мидии. 1 лира - и вы держите в руках деликатес с ломтиком лимона. Также закажите берек - слоеные пирожки с разными начинками (в основном, с сыром и шпинатом). Ну, и обязательно возле галатского моста продегустируйте вкуснейшие пирожки со свежевыловленной рыбой. Попросите побольше белого лучка - очень сочный и вкусный. На десерт - бублики с кунжутом.

Отзывы путешественников: в Стамбуле просто культ уличной еды. В принципе, можно вообще не заходить ни в какие рестораны, а так и перемещаться от одного киосочка к другому, - рассказывает путешественница под ником keep_eyes_open. - Кебабы, шашлыки, донеры, дурюмы будут преследовать вас повсюду. В первый же день мы побежали на пристань Эминёню,чтобы съесть свой первый balik ekmek,попробовать фаршированных мидий и запить все это маринадом. Balik ekmek - бутерброды со скумбрией, рыбку жарят на таких вот лодках а ля кухнях-ресторанах, пришвартованных к берегу: кладут рыбку в батон, добавляют лука и зелени - все, обед готов.

Пенанг

Почему попал в рейтинг: когда вам в Пенанге предлагают пойти поужинать, то в 80% подразумевается «пойдем-ка купим что-то вкусное из стрит-фуда». Уличный торговец в мастерстве готовить утрет нос любому шеф-повару.

Что стоит попробовать: есть четыре блюда, которые нужно отведать в любом случае: Johor bak kut teh, цыпленок Ipoh и бобовые ростки или laksa Kedah. Также попробуйте рис в банановых листьях, закажите мясо-гриль в арахисовом соусе (satay) и на десерт можно взять сладкие блинчики roti.

Отзывы путешественников: на несколько дней вы просто теряете самоконтроль в Пенанге, - пишет Capturing Penang на blogpost. - Вы идете от лотка до лотка, от уличного торговца до уличного торговца и покупаете-покупаете что-то вкусное. Ваш живот уже полон, казалось, вы не сможете съесть больше, но за углом видите еще киоск с едой и не можете удержаться. Это не ваша вина. Виноваты местные повара, которые соблазняют вас, как сирены, играя музыку с металлическими ложками и мисками. И ароматы... Вы чувствуете запах чеснока и перца чили, соевого соуса и кунжутного масла, закрываете глаза и идете туда с открытым ртом.

Амстердам

Почему попал в рейтинг: потому что более вкусных бутербродов с селедкой вы не попробуете, наверное, больше ни в каком из европейских городов.

Что стоит попробовать: смотрите выше. Самую вкусную селедку можно отведать в период с конца мая по начало июня. Именно в этот период молодая сельдь подходит к здешнему побережью и практически моментально свеженькая оказывается на прилавках. Продают ее в лотках с вывеской Hollandse Nieuwe или Herring. Бутерброд с селедкой (посыплют лучком, добавят соленых огурчиков) обойдется в 2-3 евро. Чтобы не бегать по Амстердаму в поисках селедки, распечатайте карту, где отмечены большинство лотков.

Отзывы путешественников: Традиционный голландский фаст-фуд - селедка в булочке - продается в палатках, похожих на "наш" Стефф, - пишет в жж sergeydolya. - Мне просто положили селедку в булочку вместо сосиски, посыпали лучком и добавили маринованный огурчик. Укусить такой "хот-дог" тяжело даже моей чавкой, но, надо признаться, что селедка очень свежая и вкусная, правда, я потом еще долго испытывал жажду.

Продукция

Колбаса Кровяная языковая

Средний вес единицы: 0,450 -0,650 кг

Цена за килограмм: 86 грн для магазинов и оптовых покупателей.

Цена за килограмм: 105 грн для розничных покупателей.


Молоко фермерское 1,5 л. (Mother)

 Молоко фермерское  3.6% 1,5 л. стекло.

Вареники с картошкой и грибами ручной работы

Вареники с картошкой и грибами ручной работы замороженные.