Публикации >>> Витграсс, сок из ростков пшеницы
Сок из ростков пшеницы обладает необычным вкусом. Вернее, всеми шестью вкусами, включая острый.
Для получения 30 граммов сока достаточно пучка пшеницы толщиной 2,5 см и высотой 15-20 см. Срежьте зеленые ростки у самых корней, т.к. многие питательные вещества концентрируются именно там. Зелень лучше не мыть. Чтобы выжать сок, подойдет сама обычная соковыжималка. Срезанные ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней. А вот сок надо употреблять сразу, через 15 минут он будет практически бесполезен.
Начните с 30 граммов в день. Постепенно увеличивая, доведите количество принимаемого сока до 60-120 граммов ежедневно или через день. Не пейте сок во второй половине дня, только утром или днем, т.к. он дает так много энергии, что вы не сможете заснуть.
Зеленый напиток
Пучок ростков пшеницы 1,5-2 см толщиной 100 г разной зелени (петрушка, сельдерей и т.д.) 100 г морковного сока (примерно 3 средних морковки) Приготовить соки в соковыжималке, смешать. Пить сразу после приготовления. Пшенично-яблочный коктейль 40 граммов сока ростков пшеницы 170 граммов свежевыжатого яблочного сока Приготовить сок, смешать. Использовать сразу после приготовления.
Сок из ростков пшеницы с ананасом
Особенно приятен в жаркую погоду. 40 граммов сока ростков пшеницы 170 граммов сока из свежего ананаса 2 кубика льда 3 листа свежей мяты Приготовить соки, смешать все в блендере на большой скорости. Употреблять сразу после приготовления.
Источник: http://yogaclassic.ru